Вверх
Материалы и инструменты для творчества (хенд мейд). Полимерная глина, фимо и многое другое. Работаем по Украине, России, Белоруссии, Казахстан, страны Европейского союза.
Звонки: Пн-Сб (10:00-18:00)
ТЕЛЕ2 +7 904 534 30 76
Москва +7 499 403 35 05
МТС +38 099 003 48 08
Life :) +38 063 426 12 12
KyivStar +38 097 411 13 01

Мастер-класс " Мини фаст-фуд:гамбургер ""

Вновь рады приветствовать Вас на сайте «Мир фимо», материалы которого посвящены увлекательному и творческому занятию - лепке из полимерной глины. Разумеется, уж коль сейчас Вы читаете эти строки, то з...
Разделы новости:РазноеМастер-классы
01.02.2012 18:12 | Смотрели: 1056 | Голосов: 5 | Ответов: 0

  Вновь рады приветствовать Вас на сайте «Мир фимо», материалы которого посвящены увлекательному и творческому занятию - лепке из полимерной глины.
  Разумеется, уж коль сейчас Вы читаете эти строки, то заведомо относитесь к людям необычного склада характера, и имеете склонность к созданию рукотворных шедевров.
  Этим мастер - классом мы хотим открыть небольшой цикл мастер-классов, посвященных созданию так называемых миниатюр из полимерной глины.
  Миниатюра, как следует из названия, является уменьшенной и максимально точной копией какого - либо предмета; а такому материалу как полимерная глина в силу своих замечательных свойств, таких, как пластичность, и в то же время, возможность жесткой фиксации формы, вполне под силу стать идеальным материалом для воплощения в жизнь своих самых смелых фантазий - от создания миниатюрного сервиза для Дюймовочки до крошечного брелока-сувенира.
   Наши мастер-классы рассчитаны на начальный уровень подготовки, и поэтому даже новички, которые не имеют еще достаточного опыта работы с полимерной глиной, с легкостью смогут пошагово воспроизвести все необходимые действия, и получить в конце замечательный результат.
  Итак, признайтесь честно…Вам нравится фаст-фуд? По последним данным, полученным учеными разных стран, неконтролируемое потребление «быстрой еды», как правило, приводит к печальным последствиям.
  Однако мы предлагаем Вам превосходную альтернативу - получить в свою собственность абсолютно безопасный для фигуры и здоровья фаст -фуд, который также с гордостью можно демонстрировать друзьям и знакомым, без разницы, являетесь Вы сторонником здорового питания или напротив, его противником; кстати, к тому же такой фаст - фуд никогда не зачерствеет и у него не выйдет срок годности…
  Одним словом, приготовьте ровную поверхность, полимерную глину светло-коричневого, темно-коричневого, желтого, красного, белого и салатового цветов, наденьте перчатки - и вперед, начинаем наш мастер-класс по изготовлению самого что ни на есть характерного представителя «фаст-фуда» - гамбургера!!!

Шаг 1

  Скатайте шарик из светло-коричневой глины, и разрежьте напополам острым канцелярским лезвием - чем острее лезвие, тем аккуратнее вы сможете разрезать заготовку, и тем меньше она будет деформирована.
  Отложите ее в сторону - это булочка, которую мы будем наполнять составляющими гамбургера.
полимерная глина пластика

Шаг 2

  Возьмите небольшой комочек темно-коричневой глины, разомните в руках, придавая форму не очень тонкой лепешки: можно нанести на заготовку фактуру при помощи, к примеру, зубочистки; придайте одному краю волнистость – вот у нас с Вами готова котлета.
полимерная глина купить пластика купить
Шаг 3

  Какой же гамбургер без сыра-или это уже чизбургер?- не важно, важно, чтобы наш миниатюрный фаст - фуд выглядел как можно более натурально и аппетитно, а для этого - изготовим кусочек сыра, который будет органично дополнять всю нашу композицию.
  Для этого разомните небольшую лепешку желтой термопластики:
полимерная глина купить пластика купить
  Затем с помощью любой трубочки маленького диаметра «провертите» в будущем сыре вполне правдоподобные дырки (в моем случае была успешно использована обратная сторона стержня от обычной шариковой ручки):
полимерная глина купить пластика купить
  Вот и все - теперь нам осталось лишь обрезать сыр до желаемых размеров, сформировав аппетитный ломтик:
полмерная глина купить пластика купить

Шаг 4 и 5

  Залог хорошего вкуса любого блюда – соус и специи; фаст – фуд – тоже не исключение, поэтому готовим кетчуп Чили и майонез - разомните две тонкие лепешки термопластики красного и белого цветов:
полимерная глина купить пластика купить
полмерная глина купить пластика купить
Шаг 6

  Возьмите небольшой шарик термопластики салатового цвета, и сформируйте удлиненный треугольник; придайте широкому краю волнистость при помощи зубочистки или аккуратно пройдитесь по краю пальцами; узкий край, напротив, слегка соберите и сожмите - одним словом, создайте лист салата таким, каким Вы его представляете:
полимерная глина купить пластика купить
Шаг 7

  Сформируйте очень тоненькую колбаску желтого цвета, и отложите в сторону - она понадобится нам в скором времени, но не сейчас.
полимерная глина купить пластика купить

Шаг 8

  Итак, все необходимые составляющие подготовлены, приступаем к сборке нашего гамбургера:
  Берем нижнюю половинку «булочки» - разрезанного пополам шарика светло-коричневой термопластики, слегка придавливаем к поверхности, чтобы придать устойчивость, и располагаем поверх котлету, а затем сыр -следите за тем, чтобы заготовки не перекрывали друг друга полностью, и оставалась видимой где-то 1/2 часть каждой составляющей.
полимерная глина купить пластика купить
  Поверх котлеты и сыра размещаем кетчуп и майонез:
полимерная глина купить пластика купить
полимерная глина купить пластика купить
  А затем - листочек салата:
полимерная глина купить пластика купить
  Теперь покрутите ваш полу-гамбургер и осмотрите со всех сторон - выясните, со всех ли сторон видны все его составляющие, и отвечает ли в целом вид Вашего гамбургера действительности. Если да, накрываем нашу композицию второй половинкой булочки...
полимерная глина купить пластика
... и приступаем к завершающему этапу: помните, мы откладывали в сторону тоненький жгутик желтого цвета?
  Теперь самое время его использовать: нарезаем жгутик на мелкие кусочки, и укладываем их на «крышку» гамбургера, имитируя семена кунжута, слегка придавливаем каждый кусочек пальцем.
  Гамбургер готов - теперь его, как совсем настоящий, следует запечь, и затем покрыть лаком (по желанию), после чего он будет вполне пригоден для дальнейшей эксплуатации: если до запекания поместить внутрь гамбургера бижутерный пин, то его можно использовать как симпатичный брелок, либо как часть коллажа, или просто сделать прикольный магнит на холодильник:
полимерная глина купить пластика купить
  Возможно, Ваши миниатюры поначалу будут не совсем миниатюрными, возможно, что-то из изделий вовсе не будет напоминать то, что Вы хотели выполнить, однако поверьте, что результат того стоит, и однозначно, пробовать работать с полимерной глиной - интересно и полезно!



Комментарии

Другие новости из раздела "Разное"
  1. Украшаем солнцезащитные очки своими руками с помощью цветов | 16.07.2019 10:33 Солнцезащитные очки - это аксессуар, с помощью которого девушки не только спасаются от пронзительных...
  2. Love story из полимерной глины | 16.04.2018 10:11 Любовь - это прекрасное чувство приносящее счастье всем! Ведь так прекрасно знать, что ты любишь и л...
  3. Украшения и аксессуары с фотографией или картинкой из полимерной глины | 06.03.2018 10:56 Все девушки не равнодушны к различным аксессуарам - это известный факт! Иметь хорошее чувство стиля...
  4. Портрет из полимерной глины - лучший подарок! | 19.02.2018 12:49 Праздник, какой бы повод для него не был, очень важное событие для каждого человека. И, соответствен...
  5. Подарок к 14 февраля - кулон для влюбленной пары "Ключи от сердца" | 05.02.2018 14:06 14 февраля - это День Влюбленных! Конечно, по традиции поздравить родного человека валентинкой в фор...