Вверх
Материалы и инструменты для творчества (хенд мейд). Полимерная глина, фимо и многое другое. Работаем по Украине, России, Белоруссии, Казахстан, страны Европейского союза.
Звонки: Пн-Сб (10:00-18:00)
ТЕЛЕ2 +7 904 534 30 76
Москва +7 499 403 35 05
МТС +38 099 003 48 08
Life :) +38 063 426 12 12
KyivStar +38 097 411 13 01
Обратите внимание
Набор красящих пигментов (12 шт)
Последние заказы

  1. $ 0.55

Летнее украшение - дольки арбуза из пластики

Лето в самом разгаре и творческое настроение соответствующее, хочется сотворить что-то по настоящему летнее. Красивые украшения из пластики под легкий сарафан, сережки, кулоны или даже браслеты для ле...
Разделы новости:СерьгиРазное
21.07.2016 09:08 | Смотрели: 265 | Голосов: 0 | Ответов: 0

Лето в самом разгаре и творческое настроение соответствующее, хочется сотворить что-то по настоящему летнее. Красивые украшения из пластики под легкий сарафан, сережки, кулоны или даже браслеты для лета. Что бы придумать? Ну конечно же нужно делать арбузы - символ теплого сезона. Мы предлагаем вашему вниманию мастер класс по лепке арбузов из полимерной глины.

Для создания украшений в виде долек арбуза понадобится: 

Можно приступать:

Шаг 1. Из черной пластики делаем арбузные косточки. Для этого скатываем фимоглину в жгутик, нарезаем на небольшие кусочки и формируем приплюснутые капельки. В каждой дольке арбуза будет 15-17 косточек, так что их понадобится достаточно много.
МК лепка из глиныМК лепка из глины
Шаг 2. Подготавливаем цветную фимоглину к работе. Для арбузной корочки нужно два цвета: один практически белый, а второй светло-зеленый. Чтобы получить данные цвета в белую фимо глину добавляем зеленую, в первый кусочек совсем немного, чтобы придать оттенок, а во второй побольше, чтобы получить приятный зеленый цвет.

Мякоть арбуза наполнена соком, поэтому имеет немного водянистый полупрозрачный оттенок. Чтобы красный цвет выглядел более натуральным, будет нужно полупрозрачная фимо пластика. В бело-прозрачную глину вмешиваем красную, до получения необходимого оттенка.
МК лепка из глины
Шаг 3. Формируем ягоду. Скатываем нашу красную пластику в шар, а белую и зеленую раскатываем в пласты. Очень тщательно оборачиваем красный шарик в белый цвет, защипываем, ножницами отрезаем излишки, сглаживаем стыки.
МК лепка из глины
Шаг 4. Получившийся шарик также оборачиваем, но уже в зеленый цвет. Повторяем все ранее проделанные действия и манипуляции.
МК лепка из глины
Шаг 5. Заготовка на арбуз готова, но если ее сразу начать резать глина сомнется. Чтобы сохранить правильную форму изделия отправляем наш шарик-арбуз в морозильную камеру на 15-20 мин.
МК лепка из глины
Шаг 6. После заморозки арбуз из полимерной глины будет намного проще нарезать, хотя и придется приложить немного усилий. По-шагово разрезаем шарик сначала пополам, а после на дольки. Таким образом должно получится 8 скибочек, при необходимости их форму можно немного подправить лезвием.
МК лепка из глиныМК лепка из глины
Шаг 7. Когда дольки немного согреются, делаем текстуру мякоти арбуза. Для этого удобно воспользоватся обычной зубной щеткой. После по дуге "сахарного баранчика" скибочки делаем много мелких дырочек, можно воспользоватся иголкой, стеком или апельсиновой палочкой.
МК лепка из глины
Шаг 8. Подготавливаем канавки под семечки арбуза и помещаем туда ранее заготовленные косточки (шаг 1).
МК лепка из глины
Шаг 9. Когда работа завершена отправляем дольки в духовку на 20 мин. После запекания полупрозрачная фимо глина откроет свой эффект и арбузы станут насыщенными и ярко-красными.
МК лепка из глины
Шаг 10. Теперь приступаем к созданию характерного рисунка на кожуре арбуза. Для этого понадобится акриловая краска двух зеленых оттенков, один темнее, другой светлее. Кисточкой точечными движениями наносим краску, делая три полоски, в центре дольки они должны быть более широкие.
МК лепка из глины
Шаг 11. Делаем отверстие под фурнитуру с помощью ручного сверла.
МК лепка из глины
Шаг 12. Пин нужной длины смазываем супер-клеем и вставляем в подготовленное отверстие.
МК лепка из глины
Шаг 13. Покрываем дольки глянцевым лаком, чтобы придать арбузу сочности. Когда лак на мякоти высохнет наносим глянец на корки.
МК лепка из глины
Шаг 14. Крепим соответствующую фурнитуру.
МК лепка из глины
Таким образом получаются очень красивые, по настоящему летние, декоративные украшения в виде долек сочного арбуза.
МК лепка из глины
Источник новости: Nataliya Businka
Комментарии

Другие новости из раздела "Серьги"
  1. Любимые love is... К 14 февраля из полимерной глины | 21.01.2017 15:08 Жвачки love is...! Что может лучше ассоциироваться с влюбленностью и, конечно же, с праздником День...
  2. Серьги из полимерной глины в технике декупаж | 28.08.2016 13:56 Декупаж - это очень распространенное направление в хенд мейд области. Пластика (полимерная глина), в...
  3. Летнее украшение - дольки арбуза из пластики | 21.07.2016 09:08 Лето в самом разгаре и творческое настроение соответствующее, хочется сотворить что-то по настоящему...
  4. Кафф "Синие розы" из полимерной глины | 19.11.2015 17:16 Кафф – это очень оригинальное и интересное украшение для ушей, которое не требует проколов и позволя...
  5. Серьги-цветы из полимерной глины | 04.05.2015 15:32 Чтобы выполнить оригинальные серьги из полимерной глины нам понадобятся следующие материалы: полимер...